Ich schreibe euch auch einmal ein TRADITIONS-REZEPT aus unserer Familie auf.
"KLÖSSE. -- Nach Uromas-Rezept."
Ich hatte ja schon einmal geschrieben, dass Rosi spitzenmässig kochen konnte.
Geladene Gäste konnten sich bei ihren Gerichten, zu meinem Leidwesen, nie zurückhalten.
Jegliches Gericht hatte wenigstens einen Stern verdient.
Am Anfang gab es nur eine Sache, die schmeckte mir nicht so recht.
Wildschwein mit "Klösse". Gulasch mit "Klösse".
Eben diese selbstgemachten "Klösse."
Irgendwann traute ich mich.
Ich sagte:" Mein geliebtes Schätzchen, all deine Gerichte habe ich zu meinen Leibspeisen erwählt, aber....."
Rosi: " Sag was Dich bedrückt."
Ich:" Die Klösse schmecken irgendwie komisch, bei meiner Mutter schmecken sie, na, ja, drucks, drucks...."
Ich konnte es nicht richtig in Worte fassen.
Wollte Rosi auch nicht kränken.
Ja meine Rosi. Meine geliebte Rosi. Mein Schatz.
Sie rief ohne mein Wissen bei meiner Mutter an.
"Mami, bitte gib mir das Rezept für die Klösse nach Uromas-Art. Uwe schmecken meine selbstgemachten Klösse nicht."
JETZT MUSS ICH LACHEN, WÄHREND ICH AUF DAS ABGEHEFTETE REZEPT SCHAUE.
Meine Mutter gab das Rezept telefonisch durch:
" Klösse nach Uromas-Art."
Zutaten:
1 Auto, damit zu Rewe
und ganz wichtig:
PFANNI-Klösse halb und halb.
Nach dem Kochen sofort das Papier verschwinden lassen.
Ja liebe Rosi, so hat mir meine Familie es auch abgenommen,
dass sie Klösse nach Uromas-Rezept essen.
Du siehst ja, selbst mein Ältester steht darauf.
Das bleibt aber unser Geheimnis !!!!"